Кухня - патриот

Григорий Вольф
Дружили мы с харчо и с пловом
И не чурались нас манты
И сало брали к поллитровой
Галушки в супе – мы сыты

И из местечек приднепровых
Манила нас гефилте фиш
Мы обожали, право слово
Закуски под “Шумел Камыш”

Да, это есть и было прежде
когда и я был молодым
Хоть блюда те же, люди те же
Но запах пороха и дым...

Жена мне рябчиков под квасом
На первое не борщ, а щи
И взгляд её огнеопасен
Он выражает – “Не ропщи”