Блага ради

Шевченко Нина Дмитриевна
Я - бумажный человек.
Всё вбираю, без остатка,
Пользы ради и порядка.
Долог, важен ли мой век?

Просвещаю я людей
Блага ради, интереса.
Нет, не враг я, не повеса.
У меня нет мелочей.

Усложняют жизни путь
И невзгоды, и печали,
Но с него сойду едва ли:
Дорога старанья суть.