Горит восток

Нина Цурикова
Рассвет пожаром вспыхнул на востоке,
Верхушки елей пламенем горят.
А облака - горящие листовки -
В лучах зари жар-птицами парят.

Пусть солнце слёзы января просушит,
Позолотит святых церквей главы.
Горит восток и зажигает души
Святым огнём божественной любви.