Примета

Павел Панченко
Павел ПАНЧЕНКО (1907-1994)

"ПРИМЕТА"

Где век за веком, натужно воя,
В обнимку с матушкой-бечевою
Таща не баржу, а смерть свою,
Брели бурлаки в глухом краю,
Там нынче судно-ракета мчится -
Попробуй взглядом за ним поспей!
Вот-вот и Волга взлетит, как птица,
Туда, где Спутник Земли кружится!..
Полёт - примета страны моей.


"Севастопольская вахта". Стихи и песни. Павел Панченко. Советский писатель. Москва. 1958 год.