Пиратская

Валерий Мальцев5
Нас не встречают из похода жены,
оркестры не пугают стаи птиц.
Таким как мы не писаны законы,
не красят шрамы обожжённых лиц.

Наш чёрный флаг пятном на синем небе,
на мачтах копоть вырванных побед.
И в трюме корабля, бездонном чреве,
рабы рыдают проклиная свет.

Тщеславием напоены с лихвою,
от золота распухли сундуки.
Мы хлещем ром в обнимку с сатаною,
и вспоминаем жаркие деньки...