Прощай, январь!

Наталья Цареградская
Прощай, январь!.. Такую скромность
Ты подарил нам в первый раз -
Мороза мощь и вероломность
Великодушно скрыл  от нас...

На снег ты жаден оказался -
Его подбросил пару раз,
Но чаще тут туман скитался,
И неба голубой окрас
Был  в твой черёд нечастым гостем,
И солнца редкого лучи
Скрывали туч  седые грозди...
Нет оправдания?.. Молчи...