Маме целуем ладошки

Николай Солнечный
Мама на стол обед принесла,
Дружную кормит семейку.
В руки буханку хлеба взяла,
Режет ножом, помаленьку.

Падают хлебные крошки на стол,
В блюдо кладутся кусочки.
Нет, ничего не упало на пол,
Крошки лежат как в лоточке.

Мама со скатерти крошки смела,
Кистью, в худую ладошку.
Выбросить их в ведро не смогла,
Съела, тотчас, хлеба крошки.

Память хранит голод прожитых лет,
Ценность, любым хлебным крошкам.
Маме, - спасибо за вкусный обед.
Маме целуем ладошки.