алхимический шар витрин

Эмиль Петросян
эта цивилизация всего лишь результат
сексуальной невоздержанности Адама и Евы
по пятничным вечерам
во всех кафе вдоль улиц
сцены неистового кишения
дегустация друг друга
огромные стеклянные витрины
словно ожившие миниатюры из древних книг
в каждом стекле есть что-то от алхимического шара
и сейчас проезжая мимо в пробке
я гляжу в эти зерцала событий
пытаясь разглядеть будущее