Погадай мне на кофейной гуще

Дмитрий Дмитриевич Колесников
Погадай мне на кофейной гуще.
Выпьем кофе посидим в тиши.
Потаённые в душе моей тревоги
ворожбой своей нехитрой заглуши.
Расскажи, как было и как будет,
что таят в себе грядущие пути:
сколько их оставлю за спиною,
а какие, не дано пройти?
Где удача поджидает верно,
с кем делить веселье и постель?
Мне в жару ли изнывать от жажды
или стыть в колючую метель.
Расскажи мне, что смогла увидеть
в темной гуще кляксою на дне?
Впрочем, к черту эти предсказанья,
к черту кофе, выпьем шардоне.