Вокруг уже не лужи море

Алекс Колесников 6
Вокруг уже не лужи море,
Дождей неделя "на гора".
Соседа встретил в коридоре
До нитки мокрого с утра.
Адепт "прораба перестройки"
Усатый ,полный как тюлень
Изрек:" Вот это брат помойка!
Бесплатный общий банный день".
Затем на все чихнул три раза,
Став по обычному наглей.
Добавил:" Вишь братан зараза,
Для дезинфекции налей."
Давно к нему прошла обида,
Что на мое "не пей" плевать.
И от возможного "ковида"
Придется "братана" спасать.
Мои "не пей",как дождь по крыше
Стучит, а в дом не попадет.
Он этих слов давно не слышит
И в жизни лучшего не ждет.
       ***
Жизни закон суров
Шут ты или король.
Время земной твой срок
Точит как шубу моль.
      ***
С времени спроса нет.
Зверем безстрасным в прок
Тихо ступая в след
Жрет за куском кусок.