На вокзале

Наталья Степанова 8
Наталья СТЕПАНОВА

Качает небо сумрачную хмарь...
Уйти нельзя остаться... Поздно!.. Порознь!..
Моё молчание, твоя нервозность.
«Без лишних слов... Прости!.. Аu revoir¹!» -
Чеканят паровозные колёса...
Печально свет роняет безголосый               
Свидетель расставания – фонарь.
____

Свидетель расставания - фонарь,(с)
И для него привычны чьи-то слёзы.
По-прежнему ты холоден, серьёзен,
Не пожалеешь, не поймёшь... сухарь...
Я задаю нелепые вопросы,
Желая знать, что будет с нами "после".
Качает небо сумрачную хмарь.(с)

.........Лена ОЛИВВЛА

*отклик Людмилы Пчелиной

Свидетель расставания - фонарь,
А стрелочник простукивал колёса.
Он знал, какие кроются вопросы,
Разлуки изучил, он как букварь.
Любовь уходит - не помогут слёзы,
С ней плачут поседевшие берёзы,
Качает небо сумрачную хмарь.



¹ Аu revoir! (fra) - прощай


Петербуржские тропы
*по картине художника Сергея Ковалёва