На озере

Галина Аралина
  Вечереет, солнце на закат
  Вечер томный греет на траве роса.
  Облака темнеют в небе чередой
  У озера берёзки склонились над водой.
  Разлилась вода,ушла за горизонт
  Там вдали закат жёлтой полосой.
  Камыши качает и цветёт трава
  Словно краше нет,так усыпан цвет.
  Солнце чуть коснулось
  Краешка земли и краса проснулась
  Прячась у воды.
  Где то соловьи,трели их слыхать
  И прохладой веет и чарует взгляд.
  Всё смешалось вдруг по воде плывёт
  Словно кистью водит
  Рисует всё вразлёт.
  И томит краса в омуте воды
  Словно на холсте
  Весь пейзаж застыл.