Отпито из чаши обмана

Вероника Лащенко
Отпито из чаши, отпито из чаши обмана.
Был сладок напиток, ведь жажда сводила с ума.
Себе не позвола пить до дурмана.
От чаши отпала. И больше не хочешь хмельного вина.
Осадок так горек, противное чувство.
Идёшь, и плевать некрасиво, увы.
Придётся глотать, тяжело до безумства, -
Ведь сладостней вкус у полынь-травы.
Отпито из чаши, отпито из чаши обмана.
Не так представляла ты сладкую ложь.
Вступила в игру... А соперница знала?
Она не ждала, что ты это начнёшь.
Когда-то давно ты себе обещала,
Что с этим связаться не дашь никогда...
Ах, время прошло... Что ты там потеряла?
И что ты искала? Ответь же, нашла?
Лишь маску и фальшь... Лишь пустое коварство.
Лишь блеф, лишь тоску и колючую ложь.
Нельзя оправдать предательство лаской.
В болоте родник никогда не найдёшь.