Я не житель большого города

Мария Кадебская
Я не житель большого города
И породы не городской.
Мне гораздо приятнее смолоду
Любоваться природой живой.

Не сидеть в каменном муравейнике,
Где не знает соседа сосед,
Быть на привязи, словно в ошейнике.
А встречать летним утром рассвет.

Слушать птиц акапельное пение
И задиристый клич петуха.
Встретить нового дня зарождение,
Остальное же... всё шелуха.