Белое солнце зимы...

Тамара Курилова
Белое солнце зимы
В накипи белой вставало,
Тонкое лезвие тьмы
Взгляд мой кричащий кромсало.
И отчадят в Храме свечи,
Запах утонет в снегу,
Чью-то судьбу покалечит
Плот на твоём берегу.
Тонкие руки берёз
Изморозь нежно целует
Белое облако слёз
Боль и обиды рисует.
Падает белое эхо
И прожигает сугробы,
Ветер по полю проехал
Полный печали и злобы.
И зашуршала метель
И растрепала кусты,
Что под осанистой елью
Пряталась от наготы.
Белое солнце зимы,
Знаю,однажды не встанет,
Сердце устанет от тьмы,
Биться и жечь перестанет.

Россия,февраль 2018г.