Вьюга

Иван Калина
Клёны голые дрожат,
Машет ель мохнатой лапой,
И шалит морозный ветер -
Нотой свиста в проводах .
Колкой вьюгой снегопад -
Хлещет город, точно плетью,
Устремясь на юго - запад,
С промедлением не в ладах .
Сносит с крыш покров пуховый,
С ледяным сосулек звоном,
Что летят подобно стрелам
На плешивый тротуар,
На крылечки, на альковы,
В лёгких вихрах пыли белой,
Меж ветвей замёрзших клёнов,
В бледном свете жёлтых фар .

© Иван Калина, 2018