Как нелегко быть в этом мире женщиной!

Мария Обинякина
Как  нелегко быть в этом мире женщиной!
Такой, чей образ жил всегда в веках.
Та женщина  свой крест судьбы изменчивой,
Несла, держа  уверенно   в руках.
И как же много, в жизни трудной, значила,
Та жертвенность, что проявлялась вмиг!
И жаль, что эта жертвенность утрачена,
И потускнел мадонны светлый лик.
Всё глубже жизни горькая отметина.
Всё необычней избранная роль.
Но, может счастье женщине не встретилось,
Чтоб в сердце заглушить тоску и боль!