Картину эту видеть мог не каждый

Александр Хохлов 6
         Однажды знойным летом жарким,
         Благодаря теплу, и краскам ярким.
         Ажурную паук сплёл паутину,
         Похожую на дивную картину.

         Картину эту видеть мог не каждый,
         Казалось, что сюжет её неважный.
         Закончил автор посредине лета,
         Из тонких нитей, что прозрачней света.

         И в дождь, и в ветер он её берёг,
         Но пересилить холод он не мог.
         Едва почуяв,  он зимы угрозу,
         Раскрасить доверил седому морозу.

           9 августа 2018 год