Нельзя забыть великих тех времен

Виктор Плескун
Как больно нам порой осознавать,
Что с каждым годом память мы теряем.
Что начинаем просто забывать,
Истории страниц мы не листаем.

Забыли напрочь всё, какой ценой
Досталась нашим прадедам победа.
В их душах, опалённых той войной,
От ненависти не осталось следа.

Лишь память о великих тех годах,
О битвах малых, переломных, славных.
О командирах, рядовых, друзьях,
Что полегли в боях тогда неравных.

Но сколько их в сраженьях полегло
Никто не знает доподлинно доселе.
Пусть память нашу снегом занесло,
Мы с ней пройдём в беспамятства тоннеле.

Нельзя забыть великих тех времён,
Те битвы, что вели к великой цели.
Забыть нельзя событий и имён,
К победе что приблизить нас сумели.

О битве Сталинградской, что тогда
Всё изменила и вселяла веру.
Потомкам нашим даже сквозь года
Всё помнить надо, верным быть примеру.

Примеру тех, кто мир наш защитил,
Кто не пустил врага за Волгу дальше.
У дома Павлова тогда не отступил,
И группу "Б" остановил на марше.

Орёл нацистский крылья обломил,
И Паулюсу спесь была здесь сбита.
Солдат советский честь не осрамил,
Любовь к Отчизне попрочней гранита.