Знак памяти

Ирина Владимировна Рабиханукаева
Опять туман несёт сырую морось,
И в двух шагах не видно ничего,
Вот  так тихонько подошла к нам старость,
С тоской и грустью смотришь ты в окно.

Чужой пейзаж и лунный свет,и звезды,
Хотя живёш ты здесь уже давно,
И незаметно пролетели годы,
Но о Чечне тоскуешь всё равно.

Ещё хоть раз увидеть хочешь горы
Прильнуть губами к чистым родникам,
В Беной уехать,в буковые рощи,
К альпийским ярким и густым лугам.

Ещё чуть выше и глаза зажмурю-
Кизиной-Ам в расщелене блестит,
Вода искрится,цвет густой лазури,
Как- будто небо в зеркало глядит
И нежный ветер Родины любимой
Седые пряди тихо шевелит.

Уйду в туман,в сырой промозглый вечер,
Чтобы не видеть слезы на глазах,
Уйду туда,где свят и вечен
Знак памяти твоей на небесах.