Стоит ли пробовать?

Андрей Геннадьевич Анисимов
                Давайте все сойдем с ума,
                И правду будем говорить,
                Ведь -"Правда"-это красота,
                И как ее нам не любить?

                Конечно ложь, сладка на вкус,
                И лесть приятней  души,
                Но червоточиной она,
                Изгадит все- что есть внутри.

                Мы меру скажем-"Что он вор",
                И прокурор подлец под час,
                Но кто даст  право нам судить,
                Сегодня , завтра  иль сейчас.

                Давайте скажем всей родне,
                Что, достает она порой,
                И мы частенько льстим в лицо.
                А за спиной нытье и вой.

                И обсуждая всех и все,
                В поступках все к "Нулю"- сводя,
                В чужих делах ища " бревно"
                Мы тешим  "Гордость"- для себя. 

                Конечно ложь сладка на вкус,
                И лесть приятней для души,
                Но червоточиной она,
                Изгадит все- что есть внутри.