Уходит жизнь без слёз, без сожаленья

Александр Хохлов 6
           Тянул ты воз свой непосильный,
           Сорок лет, из года в год.
           Надеялся, что ты двужильный,
           И что конец твой не придёт.

           Жена и дети, внук, работа,
           Всё было на твоих плечах.
           Вот так всю жизнь в делах, заботах,
           Ты не заметил, как зачах.

           Теперь и водка не поможет,
           Выбился ты из последних сил.
           Всех родных, кто ближе и дороже,
           Никогда, и ни о чём ты не просил.

           Устало сердце, тело, руки,
           Душа, как рваная струна.
           Остались только боль и муки,
           Которыми твоя душа полна.

           Уходит жизнь без слёз, без сожаленья,
           Ушли надежды, боль и страх.
           Через какое-то одно мгновенье,
           Всё превратится в тлен и прах…

             27 июля 2018 год