Январь расщедрился

Ирина Белоусова 03
Январь расщедрился в конце
Обильным снегопадом,
Гляжу с усладой на лице
На зимнюю забаву.

Летят снежинки в пол ладонь
Огромными хлопками,
Восторг души моей не тронь
Постылыми ветрами.

Налюбоваться не могу
На мягкие снежинки.
Вновь завороженно смотрю
На снежные пушинки.

Как в детстве, много лет назад,
Им подставляю руки,
Я обожаю снегопад,
Сейчас мне не до скуки.

А снег летит белой стеной,
Махровым одеялом,
Ложится нежно на покой
Счастливый и усталый.

Но вот закончен снегопад,
И белая картинка
Приятно радует мой взгляд,
Спасибо, снег-пушинка!
    31.01.2023г
  Волгоград  В.Сарепта