О женской логике, или рассказ математика

Инна Дубовская-Бобух
  Он в рамках логики Евклида
  хотел понять её обиды.
  Но вектор "женское жеманство"
  не лез в трёхмерное пространство.

  Тогда он странности отбросил,
  взял чистый лист, построил оси:
  вот здесь - причина; это - следствие.
  И получил картину бедствия.

  У функций в разные моменты
  вдруг исчезали аргументы,
  и кто-то вписывал слова:
  "Вот видишь, я опять права".

  Чтоб в курсе быть "про интересы",
  привлёк случайные процессы -
  но графики и вероятности
  лишь предрекали неприятности.

  Тогда он понял, что наукою
  не совладаешь с этой штукою.
  ...Зато родились числа мнимые,
  психолог и пространство Римана.