Под маской

Джулия Арнольд
Под маской скрывается мощь голубая морей,
А может зелёное вечное спящее сладкое лето,
И ты не узнаешь наверно об этом,
Хотя... Если только однажды сама разрешу:"Ну посмей!"

Что там, меланхолия? Буря страстей?
Таинственный берег приятного карего цвета?
А может палящие мысли былого рассвета,
Который в смущении к утру так ало краснеет?

Мой друг, не пытайся прочесть настроенье по танцу,
Не та я, не та, за которую смело сейчас выдаю!
Не думай, что маску откроешь и будешь в раю,
Скорее по свету отправишься тенью скитаться...