ЯМА

Евгений Ермаков Алтай
Суббота, утро, волглый снег на крыше.
Стакан с вчерашней  мутной водкой.
И я любуюсь сам с афиши.
Какой-то юной там  красоткой.

Ищу бычок в горе окурков,
На ощупь словно поберушка.
Мне не вернуть Санкт-Петербургов
С утра вином налита кружка.

Гитара битая о стены,
Бренчит в руках, цыганским бубном,
И на руках набухли вены,
И пахнут струны смрадом трупным.

И я хриплю... До крови выдох.
И вою песню свою волчью.
Душой я в "яме" этой высох,
Где подыхаю днем и ночью.

А утром снова снег подтает...
Стакан с вчерашней мутной водкой.
Жизнь убегая дни глотает...
Закусывая их селедкой.

                30.01.2023 года
              Евгений Ермаков Алтай