Картошка в кожуре

Виктор Павлинов
Варю картошку в кожуре
Как иноки в монастыре —
В ней витамины.
Росла, бедняжка, на жаре
Могла засохнуть, помереть
В родимой глине.

Копал я лунки ровно в ряд,
Золою землю удобрял,
Её сажая.
Истратил два мешка зазря,
И снова третье сентября*
Без урожая...

Когда осадки на нуле,
То правду не найти в земле
На всём участке.
Нет смысла чистить, да и лень:
Запечь бы мелюзгу в золе,
Да под колбаски!

Стоят на кухне два ведра.
Возьму штук двадцать пять с утра,
И нет заботы!
Придёт вечерняя пора —
Зайдёт с селёдкой на ура,
С пивком в охотку!


*)Я календарь переверну
И снова третье сентября, — фраза из песни «Третье сентября» (музыка Игоря Крутого, слова Игоря Николаева)

Иллюстрация позаимствована с сайта povar.ru

31.01.2023 г.