Подражая Лермонтову

Одил Гафаров
 

«Я был рожден, чтоб целый мир был зритель
Торжества иль гибели моей!»
Написал когда-то поэт, одетый в китель,
О неизбежной смерти и судьбе своей.

Его слова когда-то записал на стенах
Своего каморка десять лет назад,
Что возможно ту же заплачу я цену
За свои поступки и ума расклад.

Но походу точно не видать мне славы,
На своем веку я потерпел свой крах,
Ну а если завтра вдруг меня не станет,
Может есть кто вспомнит о моих стихах?

Предпочту я лучше умереть как воин
За родную землю, на передовой,
Попрошу лишь только хоронить где мама,
В городке далеком меня ждет покой.


O. G.

Ташкент,
30 января, 2023 года.



P. S.:

Не Лермонтов великий, я другой,
Но тем не менее - изгнанник,
Как он, гонимый миром странник,
Пока неведомой судьбой.