Трудная работа

Валентина Яковлева 7
Какая трудная работа,
Страну родную защищать,
А кто-то дремлет беззаботно,
Ему на это наплевать.

От денег, лени очерствели
И не заметили капкан,
Свободы, воли захотели,
Для неиспытанных обман,

Да самым лучшим злее доля,
Им: потом, кровью искупать...
Снаряды рвутся, танки в поле,
Ползёт нацистов на них рать.

Со всех сторон идут обстрелы
И ад кромешный не в кино,
Не погибает самый смелый,
В победу верит и добро.