Вновь ветры на небе ведут совещанье Почти сонет

Влад Норманн
Вновь ветры на небе ведут совешанье,
тоска подобралась, на выход с вещами,
я вижу: смешалась вновь с былью вдруг небыль
а звёзды свечами расплавились в небе,
опять переставлю в душе своей мебель,
вот в поле вдруг вьюга шальная запела,
я вырвусь из круга, ждёт новое дело,   
тоска, окружить ты меня не сумела,
уйду от тебя в край, где я ещё не был,
прошу я о зрелищах, а не о хлебе,    
уйду от тебя, ты меня не ищи,
а в поле опять, словно ветер, свищи,
тоска, догонять ты меня не спеши,   
прочь камень тяжёлый я сброшу с души... 

1993, 2023