Я прошу тебя, жизнь

Вячеслав Ларичев
Знают все, что у счастья так короток век.
Вспыхнет как метеор, разрывая полночное небо,
И угаснет, чтоб вечно о нём человек
Как о чуде мечтал и не знал… это быль или небыль…

Но, пока что не все жизнь растратила дни,
Жарок пламень костров неуемных желаний,
Я прошу тебя, жизнь, мне надежду верни,
Хоть на миг подари  светлый миг среди тьмы и страданий.