А хотелось, чтоб миром, любовью...

Зинаида Артемьева
Не дождаться нам переговоров за столом.
Ведь идёт всемирная борьба Добра со Злом.
Сколько существует человек,
Столько это длится с века в век.
Делят деньги, земли, власть над миром.
Человеку хочется всесильным быть, кумиром.
Вот устроили на Украине бойню.
Насыщается землица, людской кровью.
Покарежены металл, людские судьбы.
Неизвестно, что же дальше с Миром будет?
Стонет , плодородная землица...
На ней ниве б золотистой колосится.
Красоваться б ей ромашкой, васильком.
Не стонать под артобстрелом, и огнем.
Сколько же металла натащили!
Минами, снарядами изрыли.
Стонет- плачет, Матушка -земля.
Под обстрелами : леса, луга, поля.
Напиталась земля ненавистью, кровью,
А хотелось , чтобы Миром и Любовью...