Зарисовка темноты

Виктория Вострикова-Ниц
Тихо дождь стучит по крыше,
не скребутся в доме мыши,-
здесь не празднует "авось",
так уж в доме повелось.

Громко тикают часы,
стрелкой бьют до полосы.
В книжке сложены страницы,
что молчат про небылицы.

Пульт уставший грезит тоже
быть устроенным, как в ложе:
чтоб хозяин в руки взял
и включенным подержал.

Всё скучает, всё без света,
не забыли ли про это?
Не уснуть, смахнув былинки
с убаюкавшей дождинки.

Тихо дождь стучит в окно,
всё на улице темно.
Не поёт, устал сверчок
и упрятал свой смычок.
               
                25.12.2022