Гололёд

Михаил Кузнецофф
Никогда такого не было – и снова
Переменчива погода в январе!
То замёрзнет, то растает. Ну а ждали мы другого!
Где ж вы, мягкие сугробы во дворе?
Под ногами нынче лёд и гладь асфальта.
Осторожней будьте, покидая дом!
Всем известно, что итогом недокрученного сальто
Может стать весьма серьёзный перелом!
Но падения, к несчастью, неизбежны.
Всех и каждого от них не уберечь.
И на службы коммунальные давно уж нет надежды.
Весь их труд – игра, не стоящая свеч!
С этой взбалмошной зимой не совладать им.
Гололедица всегда своё возьмёт.
Мы ей дань ещё не раз своими травмами заплатим.
Что сказать? Не задался наш новый год!
Может, будет хоть февраль чуть постабильней,
Поступь лёгкую нам, грешным, принеся!
Попрощаться мы давно уже хотим с этой «мучильней»
К ней привыкнуть просто напросто нельзя!
Быть не должен конькобежцем каждый первый.
Для любителей кататься есть катки.
Но природный катаклизм сегодня тот ещё прескверный!
Всех пытается поставить на коньки!
В результате, к сожаленью, очень часто
Руки-ноги наши сковывает гипс.
И не прятать чтоб бриллианты. Все мы знаем, это сказка,
Плоский юмор «престарелых» небылиц!
А вот кости, что срастаются полгода,
Это грустная реальность без прикрас!
Кто-то больше, кто-то меньше – все мы жертвы гололёда!
И упасть нам предстоит ещё не раз…