Монолог цыганки

Татьяна Ахматова
Протяни мне руку, погадаю,
Да не бойся, денег не возьму.
Не смотри, что голова седая,
Рассуждать о годах ни к чему.
Подходи поближе, не робей же,
Что тревожит молодую грудь?
Или думаешь, настолько грешен,
Что боишься лишнего взболтнуть?
Рассердила? Не серчай, любезный,
Не обижу, раскрывай ладонь.
Ох, в какую угодил ты бездну,
В сердце разгорается огонь.
Отдал душу юной дьяволице,
Жизнь погубишь, покорившись ей.
Это правда, нечего сердиться.
Я цыганка, старше и мудрей.
Денег мне твоих ничуть не надо.
Жалко стало, молодой совсем.
Уж поверь, дружок, все это правда,
Выбор твой:иль Ад, или Эдем.

30.01.23