Ожидается похолодание

Мария Кадебская
Над берёзовым краем синей небеса!
Пахнет лесом, пожухлой листвою
И клубят над рекой облаков паруса,
Наслаждаясь своею игрою.

Дивный лес, дивный запах берёз вековых,
Голосов птичьих стихло журчание.
Иней выпал, не будет деньков золотых
Ожидается похолодание.