Неспроста

Ната Лесная
Всё проходит: что-то стороною,
Что-то через жернова души.
Столько остаётся за спиною
Боли неоправданной и лжи.

Лишь с годами понимаешь точно:
Всё, что происходит - неспроста!
Душ на свете мало непорочных.
А с рожденья каждая чиста!

Годы жизни календарь листает,
Рвёт страницы, жамкает порой.
Но, приходит осень золотая
И судьбы не хочется иной!