Заморозили женское счастье

Мария Кадебская
Заморозили женское счастье,
Слишком сильно открыли окно.
Даже ниточка на запястье -
Ничего его не спасло.

Как его не отогревали,
Не смогли до конца отогреть
И живою водой поливали -
Только счастье стало чернеть.

Тот сквозняк оказался коварней,
Он в любую пролезет щель.
Так и в жизни: чем тётка вульгарней,
Тем быстрее залазит в постель.