Потеря

Василий Духанин-Есипов
В родных чертогах поселилась скорбь.
Дождь из осколков и тебя не стало.
Рок многолик и на расправу скор.
На фото мать с отцом глядят устало.

Понять не в силах маленькая дочь,
Что никогда отец не будет с ними.
Не будет чуда и некому помочь.
Отец не встанет и дочку не обнимет.

Свечи растают, фитили сгорят.
Земля родная покорно сына примет.
Сколько ещё вот так уйдёт ребят?
Ни чёрт, ни Бог их к жизни не поднимет.

Где-то банкуют и делят барыши
Замешанные густо на крови.
У этих англо-саксов нет души.
Одуматься их даже не зови.

Не станет ланью истинный шакал,
Виски Шампанским никогда не вспенится.
Кто злобу с  материнским молоком впитал,
До самой смерти вряд ли он изменится.

Война как бизнес прибылью красна.
Снимающие сливки не воюют.
Не погибать их дочкам и сынам.
Они на тризнах по детям не горюют.

Ещё далёк заветный миллиард.
Царство для избранных покуда не построено.
Шагает Зла бессменный авангард.
Всё на Земле не по-людски устроено.