Ещё бы хоть десяток тёплых дней

Джони Силвер
Грущу один на берегу реки,
пора идти, но хочется остаться,
как дороги погожие деньки,
когда недолго ими наслаждаться.

Когда опять завьюжит снегопад,
тепла захочет и душа, и тело,
и лист опавший я кручу в руках,
жаль не сбылось, то, что душа хотела.

Ещё бы мне десяток тёплых дней,
чтоб навестить друзей и по креститься.
Осталось мне уже немного дней,
и не разбогатеть, и не влюбиться...

Я скоро тот рубеж перешагну,
откуда нету грешным нам возврата,
я эту жизнь, до чёртиков, люблю,
и не спешу расстаться с ней, ребята.