После тебя...

Андрей Соболев
Нет победителей, нет проигравших,
Нет промолчавших, нет всё сказавших,
Может, когда-то вспомним однажды,
Возможности нет повторить это дважды,
Утренний кофе, а вкус валерианы,
Может быть поздно, а может быть рано.
Небо горчит запахом сажи,
Возможности нет, повторить это дважды.
В душе пустота болью пугает,
Ни кто не поймёт, ни кто не узнает.
Нет примирения, нет даже споров,
Сердце болит от вчерашних укоров.
Черные птицы разносят печаль,
Сумасшедшая радость и звонкое жаль,
Пустые слова, пожелания удачи,
Как будто бы главное вовсе не значит.
Всё разменяли на мелочь в карманах,
Может быть поздно, а может и рано.
Шарканье к двери и две сигареты,
Несправедливое тёплое лето…
Дорога одна – туда и обратно,
И повторяется боль многократно.
Зачем-то жестоко был я наказан,
Может быть поздно, а может и рано.
Оно не случилось, но было так сильно,
Что небо дождём плачет обильно.
Нам изменить ничего невозможно,
Было от Бога, но стало безбожно.
Что-то раздали, а что-то украли,
Правды не будет там, где наврали.
Цвет марганцовки, полная ванна,
Было не поздно, было не рано…