Прогулка. Из цикла Зимние этюды

Тамара Медведева 2
Зимой так весело гулять,
Снискав природы благодать,
Когда мороз не щиплет нос,
И нет пурги из снежных ос,
И радует прогноз…

А под ногами снег скрипит.
Его волшебный колорит
Алмазной россыпью сверкнет,
На чудеса подбросит льгот
Шагающим вперед.

Но после оттепели ждет
Нас неизбежный гололёд.
И если радость впереди,
То до неё еще идти
По скользкому пути…

               25.01.2022