Дуплет 220 - лимерики

Юрий Милов
Колючки

Для защиты колючки нужны,
И растениям многим даны.
У людей, вроде, нет?
Не простой здесь ответ.
Про колючих мы помнить должны.

Колючий

Говорят, что как кактус колюч,
И не просто найти к таким ключ.
Там нужна доброта,
К ней ещё теплота.
И надежды появится луч.