Планета Мир

Владимир Мирославович Вселенин
     За международное переименование нашей планеты Земля в планету Мир.
     Пусть стыдно будет воевать людям, тем проливать кровь женщин и детей.


Вера - надежда - любовь.
С правдой и совесть на честь.
Воля плюс мужество - Бог.
С хитростью жадность - сам бес.
Верность, надёжность - семья.
Гордость и мнительность - лесть.
С самообманом змея,
где сатана сам и есть
в нелюдях злобных кругом,
к мести по кругу на весть
людям живущим добром.
Как на войне бы нам крест
тут всем поставить сейчас?
Всех осудить на прогресс
начавших войны как раз,
только всем вместе ведь здесь.
Может, исчезнул бы ад
быстро с земли до небес,
вырастить райский древсад,
к жизни планеты Мир, лес,
легче дышать и вздохнуть
всем облегченно окрест
на человеческий путь.