Город снова тихонько дрожит

Диагор Мелосский
Город снова тихонько дрожит,
Обдуваемый холодом будней.
Люди носятся, будто бы вши,
Заполняя собой переулки.

Засыпают, покуда ступает нога,
И, холодную поступью веры,
Непонятную тяжесть несут,
Ощущая себя на коленях.

Мы надеемся, ждем и гадаем.
Только все остается как прежде;
Каждый день, как поленья сгораем,
В постоянственном рабстве надежды.