Постой, Свобода

Полина Чермашенцева
Постой  Мой Милый  не спеши !
В туманной дымке раствориться .
И этим зимним вечером,
Ты всё-таки скажи
Со Мной остаться хочешь
Иль проститься?
Я знаю. Для Тебя Свобода,
Капризною Царицей
Стала.
То разнарЯдит так,
Как хочет Мода…
То шляпу скинет слёзной пеленОй
У пъедестала…
И… хоть Она , Как Королева,
Твоё сознанье Узами связала,
Торопишься ко Мне ,
Спешишь налево ,
Где пАссия Твоя …
Мелодию недолюбИвших нот ,
УзлАми навязала…
Удерживать не смею!
Не спешу.
И вОды в тихой речке,
Плещут в берега …
Возможно , Я Тебя сейчас
Немного Рассмешу…
Это не что иное , дорогой,
А ревность , к Свободе…
Которая , прости , Мне тоже дорогА…
2023 год