Юбилей земляка

Валерий Буслов
Посвящается Алексею Романову 5 - http://stihi.ru/avtor/asrolistru

Сегодня снова юбилей
И торжество - УРА...
Стихира поздравляй скорей
Романова с утра.
Виновник праздника готов
Принять объятий жар
Услышать витамины слов
И строф хмельной угар.

Откроет двери Новый год
Час пробил - выходи...
День каждый знает свой черёд
А прочее - плоди.
Твори при помощи Души
Под лепет сладких муз.
Но созидая не спеши
Оставить сад-союз.

До ста всего пятнадцать лет...
Дистанция - не ах.
Но здесь и Забайкалья след
И даже детства смак.
Он поведёт тебя вперёд
На самый главный бой
Чтоб проявился в сути род
Твоею став судьбой.

Найти себя и стать собой -
Задача из задач
В театре где иной герой
В объятиях удач.
Но сцена тем и хороша
Что роль лишь только роль...
А жизнь - бессмертная Душа
И прожитого соль.