Я поливал цветы, траву и камни...

Александр Климов
~~~* (Эпоха Водолея)

Я поливал цветы, траву и камни,
а Солнце раздвигало облака,
и чудилось, что Жить ещё века мне,
пока струится Времени река.

И, прижимая к Сердцу камни эти
и розы эти в солнечных лучах,
я превращался в них -- как дети, светел --
и радугу с водой держал в руках.

Сверкали капли на траве и в листьях,
и серебрились брызги надо мной,
и, звонкою водой весь Мiръ очистив,
я оживлял прохладой синий зной.

Так вот она, эпоха Водолея! --
лелеет нас, как с Неба H2O,
благую весть Любви на Землю сея,
не обделяя влагой никого...