Спасти Россию может только чудо!

Рони Нури
Россия вымирает втихаря!
По пол-мильона* в год
Уж лет как тридцать!

И только чудо -
дай-то Бог случиться -
Спасти ее смогло б
От "дубаря"!

* акад. Гундаров - youtube
"недосчитывает" миллион россиян каждый год - имеется в виду не только фактическая убыль, но и не рождённые по сравнению с "базовым" уровнем 80-х годов.
Фактическая убыль населения РФ меньше.
Газета.ру - Население России сократилось на 555 тысяч человек за 2022 год.