Живи, Россия!

Надежда Гриднева
   Алые гвоздики в маленькой руке.
Слёзы на ресничках, стих о дневнике.
На ладошке- хлеба суточный паёк.
И вопрос:
"Как выжить этот город смог?!"

Девочка родная! Пусть пройдут года,
Я хочу, чтоб знала, помнила всегда:
Никакой блокадой русских не сломить!
Мы назло фашистам продолжаем жить!

А врагам пора бы наконец понять:
Не убить Россию и не запугать!
Санкции, угрозы- всё переживёт.
На поклон, не ждите,точно не пойдёт!

И воспрянет снова, всем смертям назло.
Словно птица Феникс, встанет на крыло,
Гордо и свободно полетит вперёд,
Озаряя дивным светом небосвод.